注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的触动

随性,自由……

 
 
 

日志

 
 

缺憾也是一种美

2006-10-20 17:15:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在东方,环肥燕瘦西子病;在西方,维纳斯因为断臂,给人们留下更为广阔的想象空间而得到永恒.那么,我们为什么要过分的在乎自己身体上的缺憾呢?没有谁有权力去影响别人的好心情。所以,不要在乎别人的说法.

   可能,人人都会说,自己不得不在乎别人的看法。但是反过来想一想,有何必呢?为什么不让自己有一个好心情,而去过分的在乎那些将导致自己不开心的话呢?

    的确,人有时总是爱给自己找不愉快。就拿我们学校来说吧。因为住校,所以好多事情都要自己去做,本来都很依赖于父母的我们,不得不学会独立。要自己洗衣服。而我们学校有两个极端的矛盾——缺水和水患。为什么这么说呢?因为要用的水少,而用完的水却无处倒(因为住楼上,不方便。)一下晚自习,同学们便磨拳擦掌开始行动。由此产生的枪水大战便开始了。小气的女生总会因此而发生争执,虽然不至于象男生那样大打出手,但往往也闹的伤了和气。事后双方见面都不说话,甚是难受。所以每次在我想要锻炼自己的忍耐力和自我控制力,我总是会跑到接水处,看着诸女生人来人往,我在一边发扬风格。(这方法不错吧!

    其实,说人没有私心是不可能的,但是我们总要学会忍让与宽容,这样才会更好地与人相处。不能说自己总为别人着想,但是不可以太自私。助人真的可以为乐。每次帮助别人以后,看着别人感激地说谢谢,难道你的心里不快乐吗?

   可能某些地方我说的有点以偏盖全,但这就是我要表达的——要有宽容之心,要有爱心!

   (当你在路上看见一个残疾朋友,不要过分的多瞧他几眼,要当成他只是一个需要帮助的普通人!)

     

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018