注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的触动

随性,自由……

 
 
 

日志

 
 

妈妈你看到了吗,感动欧洲杯!  

2012-06-13 19:17:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在华沙国家体育场,波兰队长布拉什奇科夫斯基用一粒石破天惊的远射破门,帮助东道主11战平小组中最强劲的对手俄罗斯。进球后的布拉什奇克夫斯基双膝跪地双手指天

进球视频-库巴霸气盘带爆射 世界波刺穿俄罗斯

媒体来源:新浪体育(油罐加工

,将这个进球献给他在天堂的母亲。铁汉柔情,布拉什奇科夫斯基一向以球风凶悍、性格坚毅的形象示人,但他这一深情的举动,却实实在在地触动了人们内心中最柔软的部分,成为本届欧洲杯至今最令人感动的画面之一。

  “我的母亲正在看着我,我曾经历了一些困难,但我已经克服,我觉得这是因为她在天堂看着我并且帮助我的原因。”波兰队长布拉什奇科夫斯基在谈到自己已去世的母亲安娜时,心中总是充满思念和感激。命运对布拉什奇科夫斯基太过不公,10岁时,他不幸亲眼目睹了父亲扎戈姆特将母亲安娜捅死的惨剧,这给布拉什奇科夫斯基的童年造成了巨大的阴影:“我从来不明白为什么会发生那样的事,我总是问自己,这到底是为什么?”

  生命中有些事情是无法用逻辑来解释的,对于布拉什奇科夫斯基的问题,我们都无法做出合理的回答。由于过早失去了父母亲情的呵护,布拉什奇科夫斯基从小就养成了坚毅的性格,不过再怎么强硬的外表,也有内心深处的脆弱,布拉什奇科夫斯基就一直怀念着母亲对他的爱。作为一名虔诚的天主教徒,布拉什奇科夫斯基每天都要读圣经,他把自己的每个进球都献给在天堂上的母亲,并且相信她也在那里看着自己(电动吊篮)。

  布拉什奇科夫斯基一直遵守着自己对母亲许下的承诺。在本土举办的欧洲杯上,在波兰华沙国家体育场,布拉什奇科夫斯基用一粒精彩的世界波远射来告慰母亲的在天之灵。第57分钟,奥布拉尼亚克传球,布拉什奇科夫斯基带球内切后于禁区边缘左脚大力轰门,皮球划出一道优美的弧线飞进大门远角,11!这粒精彩的进球,瞬间点燃了整座华沙国家体育场的激情,就连看台上正襟危坐的波兰总统科莫罗夫斯基都跳起来为之欢呼。进球后的布拉什奇科夫斯基激动地亲吻了自己的球衣,与赶上前来的队友拥抱在一起,而在庆祝完毕、队友纷纷奔向本方半场后,布拉什奇科夫斯基又一次双膝跪倒,双手指向天空。他含泪望向天际的眼神,令时间在这一刻停止,没有体育场内的喧嚣,没有与对手的针锋相对,有的只是一个孩子对母亲的思念。

  “我这辈子都不会忘掉这件事,之前我从来都不愿意回想起这件事,我努力想要忘掉它,但我却忘不了,不过现在我已经足够成熟去谈论这件事。”对于自己童年时的悲惨遭遇,布拉什奇科夫斯基现在已经可以淡然面对。只有失去了才懂得珍惜,布拉什奇科夫斯基如今更懂得感恩的意义,在母亲去世、父亲入狱的情况下,是奶奶和叔叔将他带大。现在已经是波兰队长的他,希望能够带领球队在欧洲杯上取得胜利,好报答辛苦照看他的奶奶:“没有她,我也许会误入歧途,我想要让她自豪(泰山奇石),因为她为我和我母亲做了很多。”

  继上一场为莱万多夫斯基送上助攻后,布拉什奇科夫斯基在本场又用一次精彩的个人表演拯救了球队,为波兰留下了小组晋级的希望。表达爱的方式有多种,若干年后,我们也许会忘记本场比赛的胜负,但布拉什奇科夫斯基双膝跪地、双手指天悼念母亲的画面,将长久留在我们的记忆中,而这也是足球带给我们的感动。                  ————sunshine_浅浅

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018