注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的触动

随性,自由……

 
 
 

日志

 
 

暑期度假沙巴旅游,感受沙巴碧海蓝天凉爽风情!  

2012-06-15 17:55:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
猪猪六戒宝贝  836137058

        我们这次去沙巴旅游,完全是临时决定的,只是想找个地方好好放松休息一下,国内的夏天很炎热,让人不免向往有碧海蓝天的沙巴。有了这个想法就立即在旭途沙巴旅游网报了团,旅行团负责订机票,订酒店,不出一个星期全部搞定。论坛里的童鞋们都已经将游程写得很详细了,我们就将这次在沙巴旅游的点滴感想分享给大伙。这次去沙巴旅游总体的感觉很满意。因为工作忙,暂无法上完整攻略。给大家上几张沙巴旅游照的照片,景色非常美丽的。


        


        沙巴旅游可谓是和平之邦,低碳之旅。亲近自然的人可以在沙巴进入原始森林跋涉,勘探岩洞,乘筏渡河,一窥长鼻猴的起居,欣赏世界上最大的花卉-莱佛西亚花,或前往深海钓鱼,或潜水观赏五光十色的海洋生物;崇尚运动的人可以在沙巴尽情风帆、滑水、打网球等;热爱风土人情的人可以在沙巴游览部落长屋,体验地道的“斗磨”集市,在文莱探访当今世界造价最高的回教杰米清真寺、世界上最大的皇宫之一苏丹王宫,一睹亚洲首富之国的风采!


        


        沙巴旅游被称为“风下之乡”, 沿岸多个岛屿都有着扣人心弦的清澈海水和连绵不断洁白无比的沙滩,以及世界公认保护得最完善的野生动物保护区,这里还有全世界最大的花———莱佛士花,直径可达1公尺,花期长达九个月。沙巴那长达1500公里的海岸布满了独特的珊瑚与海洋生物。我们在沙巴的海岛公园里浮潜,驾海上降落伞飞翔,尽情享受大海赐予的美景。 最令大家难忘的还是沙巴的水果冰淇淋,因为这里盛产水果,直接用各种新鲜水果汁生产出来的雪糕比任何世界顶级品牌雪糕都要来得美味可口,特别是榴莲冰淇淋更是让我这等爱好者大饱口福,最后离开沙巴回国时,许多人包括我在内甚至都买上了两大盒带回家让家人分享。当28人的团队抵达白云机场后,从那两个用保温材料包装的大箱子里兴高烈地瓜分着各式水果冰淇淋时,周围的旅客看着都觉得这帮人是不是有点疯了,买什么不好,居然从遥远的马来西亚带雪糕回国!呵呵,马来西亚之行,这可是最大的收获之一呢!


        


        沙巴是马来西亚面积第二大的州,位于东马,在婆罗洲的北部,沙巴州被称为“风下之乡”,因为它处于台风圈的范围圈外。它位于北婆罗洲的东部,占地7万4 千5百平方公哩,是东马第二大州。世界第三大岛-婆罗洲的北端,文明世界再也难得一见,蕴藏着丰富奇特的自然生态万象、变化万千的原始热带雨林,这里充满时代南国风情的都市设施、熟悉的沟通语言、热情友善的民族必能为沙巴旅游旅客带来前所未有的全新旅游经验。


        


        太阳底下畅游的无穷乐趣,最适合阳光般耀眼的旅客。沙巴旅游,一千五百余公里长的海岸线,造就了无数洁白的沙滩以及海水澄澈晶莹的美丽海岛,是各种水上活动和潜水的世外桃源……


        


        若是到了夜晚,沙巴旅游的娱乐场所活动就更多了。从西式酒吧到设有现场演奏的迪士可舞厅,再到卡拉OK酒廊,都是放松自我的好地方。若还想体验沙巴风情的传统文化表演,可去一些设有文化表演的餐馆观赏,一边品尝着异国的美食一边欣赏着文化表演,妙不可言。


        


        喜欢享受沙巴旅游大自然阳光的朋友,可以逍遥自在地在沙巴的热带海洋中游泳,潜水或是在沙滩上漫步。沙巴的每一个海滩都具有各自的风格,但不论哪个海滩,都恍若仙境,驻足岸边海水清澈见底,五颜六色的珊瑚若隐若现,各种各样的热带鱼游来游去。当然最好玩的还是潜入海底,穿戴好潜水服潜入神秘莫测的海底世界,许多未曾见过的鱼群与你擦身而过,特别是沙巴东海岸仙本那(Semporna)岸外的诗巴丹(Sipadan)岛这是东南亚最出色的潜水天堂之一,它是马来西亚唯一的海洋岛屿,整个小岛形如一朵大蘑菇,形形色色的海洋生物,令人叹为观止。此外,沙巴还有另一个潜水天堂-- 拉央拉央环礁 (Layang-Layang Atoll),位于纳闽(Labuan)西北200多公里的南中国海,海水常年清澈见底,适合驾风帆、潜水、钓鱼或者观赏成千上万的鸟群筑巢孵卵。


        


        海洋海鲜村(海王城海鲜村)是在沙巴市中心附近。离市中心的几家酒店如美丽殿酒店,凯城酒店,凯悦酒店都非常近。差不多10分钟车程就可以到这些酒店了。不仅如此,离沙巴市的丝绸麦哲伦度假村,丝绸太平洋,丹戎香格里拉度假村到这里都是非常近的。所以这里经常挤满了外国客人。


        


        从天堂沙巴要回去了,刚上飞机的那一刻,一下子不能适应,在回来的路上就不停地在翻看相机里的照片,看着沙巴美景渐渐从眼前消失,不禁又怀念起沙巴旅游的时光……


        如今从沙巴旅游回到国内已经有好多天了, 但在那里一点一滴仍在我的脑海中徘徊, 无论是舒适的酒店,还是清澈的海水,蔚蓝的天空,或是浪漫的晚霞… 犹如一场美丽的梦, 真不想醒来…感谢旭途沙巴旅游网为我们提供旅途中贴心的服务,热心的工作人员给我们留下了很美好的回忆。


        旭途沙巴旅游http://saba.xutour.com/

                                                        (sunshine_浅浅)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017